2024.12.09
カテゴリ: Topics
ブルガリ ホテル 東京 “Together We Celebrate” 忘れられない瞬間を演出する、ブルガリ ホテル 東京のホリデーシーズン
ブルガリ ホテル 東京は、まばゆいばかりのホリデーシーズンを迎えます。イタリア流の洗練されたライフスタイルと日本のおもてなしの心が調和した空間で、大切な人と過ごすかけがえのないひとときを演出します。華麗なデコレーションと極上の美食体験が、忘れられないホリデーシーズンを約束します。
ホリデーシーズンを祝うオーセンティックでコンテンポラリーなイタリア料理
<イル・リストランテ ニコ・ロミート>
40階に位置するミシュランスターレストラン「イル・リストランテ ニコ・ロミート」では、シェフ キュレーターのニコ・ロミートとレジデント ヘッド シェフのマウロ・アロイシオが、ホリデーシーズン限定の特別なコースメニューを2種ご用意しました。イタリアの伝統的なホリデーシーズンの味覚を、コンテンポラリーなスタイルで再構築した、ここでしか味わえない逸品です。
「ナターレ・メニュー」 7品 45,000円(税サ込)
2024年12月24日(火)&25日(水) ランチタイム(12:00~14:30LO)およびディナータイム(18:00~21:00LO)
「ナターレ・メニュー」は、イタリア各地のホリデーシーズンのレシピからインスピレーションを得て誕生しました。ボタンエビの繊細な味わいを引き出した前菜から始まり、トリュフの芳醇な香りが食欲をそそるポーチドエッグ、イタリアで愛される鱈をフィリングにした自家製トルテッリ、シェフ ニコこだわりのアーモンドソースでいただく日本の天然クエ、独自の調理法でジューシーに仕上げられた和牛フィレ、爽やかなシトラスのジェラート、そしてホリデーシーズンには欠かせないパネットーネまで、伝統的なイタリアの味わいを堪能できる洗練されたコースです。
「ニューイヤーズイブ・メニュー」 8品 50,000円(税サ込)
2024年12月31日(火) ディナータイム(18:00~21:00LO)
「ニューイヤーズイブ・メニュー」は、一年の締めくくりと新たな年の始まりを祝うにふさわしい、豪華な食材をふんだんに使用したコースです。クリスタルキャビアやトリュフなど、厳選された食材がシェフ ニコの手によって、独創的なイタリアンメニューへと昇華します。
ホリデーシーズンを鮮やかに彩るアフタヌーンティー
<ブルガリ ラウンジ>
40階の「ブルガリ ラウンジ」では、ホリデーシーズン限定の「フェスティブ・アフタヌーンティー」をご用意しました。宝石のように美しいセイボリーやスイーツに加え、イタリアのホリデーシーズンに欠かせないパネットーネも登場します。ドリンクは、通常のフリーフロードリンクに加え、ホットワインまたはホットチョコレートをお選びいただけます。「プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティー」には、グラスシャンパンと、テイクアウトギフトとしてブルガリ イル・チョコラートのチョコレート・ジェムズ5個入りボックスがセットになっています。
「プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティー」 19,000円(税サ込)
2024年12月7日(土)より2025年1月6日(月)まで
「フェスティブ・アフタヌーンティー」 15,000円(税サ込)
2024年12月7日(土) ~13日(金)、 12月16日(月)~20日(金)、12月23日(月)、12月26日(木)~2025年1月6日(月)
アフタヌーンティーご予約可能時間(最大2時間)
11:30/11:45/14:00/14:15/16:30/16:45/19:00/19:15
イタリアと日本のフレーバーをつなぐ喜びに溢れたカクテル
<ブルガリ バー>
45階の「ブルガリ バー」は、東京の煌めく夜景を望むテラスに、ホリデーシーズン限定のイルミネーションを施し、より一層華やかな空間へと生まれ変わります。ヘッド オブ ミクソロジーのアンドレア・ミナレッリが、ホリデーシーズンだけの特別なカクテルを考案しました。「パネットーネ・ポップ」は、パネットーネの風味をプロセッコや梅酒、シダーウォーターのクリーミーなミックスで表現した、遊び心溢れる一杯です。チョコレートガナッシュやパネットーネ、ストロベリー、ミント、シナモンとバルサミコの華やかなトッピングが、視覚的にも楽しませてくれます。甘味と酸味、そしてほのかなスパイスのハーモニーが、ホリデーシーズンの気分を盛り上げます。
「パネットーネ・ポップ」 3,200円(税サ込)
2025年1月6日(月)まで
「ブルガリ ドルチ」が贈るシェフ ニコ・ロミートのアイコニックなパネットーネ
<ブルガリ ドルチ>
40階のブティック「ブルガリ ドルチ」では、イタリアのホリデーシーズンを象徴するデザート、パネットーネをホリデーシーズン限定パッケージで販売いたします。ブルガリ ホテルズ & リゾーツのガストロノミーコンセプトを監修するミシュラン三つ星シェフ、ニコ・ロミートが手掛けるパネットーネは、しっとりとした食感が特徴です。アプリコットとオレンジが織りなす、この季節だけの芳醇な香りを、ぜひお楽しみください。
「ニコ・ロミート パネットーネ」 16,500円(税込)
(パッケージサイズ:直径約21cm ・高さ約21cm)
*数量限定販売・在庫がなくなり次第終了
ブルガリ ホテル 東京が贈るホリデーシーズン限定のステイプラン
ホリデーシーズンにブルガリ ホテル 東京がご提案する特別なステイプラン。12月15日から1月5日までのご宿泊を対象に特別なプランをご用意しました。
「フェスティブ シーズン エクスペリエンス」
12月15日(日)から1月5日(日)の期間中、2泊以上ご宿泊のお客様には、特別なホリデープランをご用意しました。ご到着時のお部屋には、フェスティブアメニティとシャンパンをご用意。「ブルガリ バー」でのアペリティーボ、アーリーチェックインとレイトチェックアウトの特典も含まれます。さらに、「ブルガリ スパ」で60分のスパトリートメントをご予約のお客様には、30分間の施術延長サービスをご提供いたします。
ブルガリ ホテル 東京
東京都中央区八重洲二丁目2-1
03-6262-3333
03-6262-6624 (レストラン予約直通番号/受付時間:10:00 - 19:00)
https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo/
BRAND SEARCH
CATEGORY
ABOUT
「BRANDJOY.JP」はラグジュアリーブランドなどの最新動向に関連するニュースをセレクトしてお届けしています。新作やコレクションを中心に、新規オープン、ビジネス・業界情報をまとめてチェック。