Brand JOY

ブルガリ ミシュラン三つ星シェフ ニコ・ロミート のレシピによるホリデーシーズン限定の「パネットーネ」が登場

パネットーネ

ブルガリ ホテル東京の40階に位置するブルガリ ドルチでは、ミシュラン三つ星を獲得したシェフ、ニコ・ロミートの独創的なレシピを用いたパネットーネが、このホリデーシーズン限定で提供されています。
 
伝統的なイタリアのデザートであるパネットーネは、ニコ・ロミートの代表作の一つとして知られ、イタリア国内では特に高い評価を受けています。ブルガリ ホテル東京の熟練ベーカリーチームは、ロミートのレシピに基づき、しっとりとした食感と高い水分を保つパネットーネを丁寧に再現しました。
 
各々手作業で焼き上げられた、レーズンと砂糖漬けオレンジの香り豊かな自家製パネットーネは、専用のボックスに入れて提供されています。この季節限定の特別な味わいを、ぜひご賞味ください。
 
■「パネットーネ」
6,200円(税込)
ブルガリ ドルチにて販売中 *なくなり次第終了
サイズ直径10cm 高さ約10.5cm
 
ブルガリ ドルチ

■ブルガリ ドルチ
東京都中央区八重洲二丁目 2-1 ブルガリ ホテル 東京 40 階
03-6262-3333
営業時間 / 11:00〜19:00
 
シェフ ニコ・ロミート

アブルッツォ州出身で、自身のレストラン「Reale(レアーレ)」でミシュラン三つ星を獲得したニコ・ロミートは、世界的に著名なシェフの一人です。彼のレストランは、サンペレグリノ世界ベスト50レストランで高い評価を得ており、イタリアの美食ガイド「ガンベロロッソ」からもベストイタリアンシェフに選ばれています。ブルガリ ホテルズ & リゾーツとのコラボレーションを通じて、彼はメイド・イン・イタリアの文化やエレガンスを反映した現代的な料理を創造しています。
 

 
 
 
 
  

BRAND SEARCH

CATEGORY

ABOUT

「BRANDJOY.JP」はラグジュアリーブランドなどの最新動向に関連するニュースをセレクトしてお届けしています。新作やコレクションを中心に、新規オープン、ビジネス・業界情報をまとめてチェック。

ARCHIVES



TOP 10 ARTICLES

TOP