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ブルガリ ホテル 東京 「イル・リストランテ ニコ・ロミート」で楽しむ、ホリデーシーズン限定メニュー

東京の「ブルガリ ホテル」、40階に位置する「イル・リストランテ ニコ・ロミート」で、2023年12月18日(月)から12月30日(土)までの期間限定で、ミシュラン三つ星シェフ、ニコ・ロミート監修のフェスティブメニューをお届けします。イタリアのホリデー伝統料理をベースにしたパスタや厳選肉料理を、ニコ・ロミートと彼のチームが繊細かつ洗練されたメニューに仕上げました。この特別なシーズンを、素晴らしいディナーコースで彩る機会をお見逃しなく。
 
伝統的なイタリア料理を味わう洗練のフェスティブ・メニュー
 
イタリアの伝統を反映した料理「黒富士卵のポーチドエッグ、ポテトクリームと白トリュフ」は、クリームのような滑らかさと白トリュフの繊細な香りが際立つ逸品です。パスタは、「青森県産鴨のラグーのフェットゥチェッレ、パルメザンチーズと黒トリュフ」を用い、深みのある味わいを表現しています。白トリュフを加えた「仔牛のロースト、ポテトのロースト、マッシュルーム」は、メインディッシュの豪華さを一層高めます。デザートは、鮮やかなシトラスのセミフレッドと、イタリアの伝統的なパネットーネで締めくくります。
 
黒富士卵のポーチドエッグ ポテトクリームと白トリュフ

青森県産鴨のラグーのフェットゥチェッレ パルメザンチーズと黒トリュフ

仔牛のロースト ポテトのロースト マッシュルーム 白トリュフ

シトラスのセミフレッド

フェスティブ・メニュー (ディナーコース)
■内容
伊勢海老とセロリラブのサラダ ピンクペッパー 
黒富士卵のポーチドエッグ ポテトクリームと白トリュフ
ツベッティパスタ ボタン海老とひよこ豆
青森県産鴨のラグーのフェットゥチェッレ パルメザンチーズと黒トリュフ
仔牛のロースト ポテトのロースト マッシュルーム 白トリュフ
シトラスのセミフレッド
ニコ・ロミート パネットーネとチョコレート ヘーゼルナッツソース
レモンフュージョンとプティフル
コーヒーまたは紅茶
 
■展開日時
2023年12月18日(月)~12月30日(土) ディナータイム
■価格
38,000円 (税・サービス料込)
■予約受付
03-6262-6624 (レストラン予約直通番号/受付時間:10:00 - 19:00)
https://www.tablecheck.com/shops/bulgarihotels-tokyo-ilristorantenikoromito/reserve
 
*上記期間、ディナータイムは27,000円(通常メニュー)および38,000円(フェスティブ・メニュー)のコース2種をご提供いたします。
*12月22~25日のディナータイムは、フェスティブ・メニューのみのご用意となります。
 

ニコ・ロミート 「イル・リストランテ ニコ・ロミート」監修

ニコ・ロミートはイタリア中部アブルッツォ州出身のシェフで、彼のレストラン「Reale(レアーレ)」はミシュラン3つ星を獲得し、世界的にも著名です。同レストランは、サンペレグリノの世界ベスト50レストランで16位にランクイン。また、イタリアの権威ある美食ガイド「ガンベロロッソ」によって、ベストイタリアンシェフにも選ばれています。

ニコ・ロミートは2017年よりブルガリ ホテルズ & リゾーツのガストロノミーコンセプトを監修しており、ドバイ、北京、上海、ミラノ、パリ、東京、そしてローマのブルガリホテルでそのメニューを提供。このコラボレーションを通じて、彼とブルガリは、イタリアの文化やエレガンス、鮮やかさを表現し、純粋で軽やかな現代的料理を定義しています。
 

「イル・リストランテ ニコ・ロミート」 ダイニング


「イル・リストランテ ニコ・ロミート」 プライベートダイニングルーム

■店舗情報
イル・リストランテ ニコ・ロミート
東京都中央区八重洲二丁目2-1 ブルガリ ホテル 東京 40階
ランチ / 12:00~14:30 (ラストオーダー)
ディナー / 18:00~21:00 (ラストオーダー)
03-6262-6624 (レストラン予約直通番号/受付時間:10:00 - 19:00)
 

 
 
 
 
    

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