2023.11.05
カテゴリ: Topics
冬の特別な味わいを ブルガリ ホテル 東京「ブルガリ ラウンジ」より ホリデーシーズンを彩るフェスティブ・アフタヌーンティーが登場
プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティー
「ブルガリ ホテル 東京」の40階に位置する「ブルガリ ラウンジ」は、2023年12月1日(金)から2024年1月8日(月)の間、ミシュラン3つ星シェフ、ニコ・ロミート監修によるフェスティブ・アフタヌーンティーを提供します。季節を感じる食材を使い、イタリアの伝統的な味を現代的かつ軽快なスタイルで提供するこのアフタヌーンティーは、「ブルガリ ラウンジ」の人気メニューとなっています。ホリデーシーズンには、イタリアのクリスマスを代表するパネットーネも味わえます。東京の「ブルガリ ホテル」のキッチンで丁寧に作られる美しいセイボリーやスイーツをお楽しみください。
この「ブルガリ ラウンジ」でのホリデーシーズンを彩るフェスティブ・アフタヌーンティー(15,000円)には、4種類のセイボリー、6種類のスイーツ、パネットーネ、クロテッドクリームとジャムの添えられたスコーン、そしてホットチョコレートがラインナップされます。さらに飲み物のセレクションとして、コーヒーやお茶も提供します。プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティー(19,000円)には、シャンパンと、「ブルガリ イル・チョコラート」からの特製チョコレート・ジェムズ4個入りボックスがセットとしています。
■内容
<フェスティブ・アフタヌーンティーおよびプレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティ共通>
セイボリー4種:
・甘エビとカクテルソースのスフォリア
・和牛フィレのトースト、レモンコンフィ、ブラックトリュフ
・シマアジのタルト、トマトウォーター、サワークリーム、オニオンピクルス
・仔牛のトンナートのボンバ、トマトパウダー
スイーツ6種:
・マリトッツォ・ストラッチアテッラ(カカオニブ、バニラシャンティクリーム、チョコレート)
・モンテビアンコ(栗のサブレ、メレンゲ、バニラクリーム、栗のクリーム、栗)
・トルタ・ディ・リコッタ(ヘーゼルナッツサブレ、リコッタムース、リンゴ)
・カンノンチーノ・アル・ピスタチオ(キャラメリゼしたパイ、ピスタチオクリーム、ピスタチオ)
・ダークチョコレートヌガー&ホワイトチョコレートヌガー
・季節のフルーツタルト パネットーネ スコーン、クロテッドクリーム、ジャム ホットチョコレート コーヒー、紅茶、日本茶のセレクション
<プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティーのみ>
グラス シャンパン チョコレート・ジェムズ4個入りボックス
■ 展開日時 2023年12月1日(金)~2024年1月8日(月)12:30~20:15 (90分制) *12月24 & 25日は、プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティーのみのご提供となります。
■ 価格
フェスティブ・アフタヌーンティー 15,000円
プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティー 19,000円
■予約ページ
* フェスティブ・アフタヌーンティーのご予約は、上記予約ページからのオンライン受付のみとなります
■店舗情報 ブルガリ ラウンジ
東京都中央区八重洲二丁目2-1 ブルガリ ホテル 東京 40階
営業時間10:00~21:00
03-6262-6624 (レストラン予約直通番号/受付時間:10:00 - 19:00)
BRAND SEARCH
CATEGORY
ABOUT
「BRANDJOY.JP」はラグジュアリーブランドなどの最新動向に関連するニュースをセレクトしてお届けしています。新作やコレクションを中心に、新規オープン、ビジネス・業界情報をまとめてチェック。